민족전통료리>백숙, 편육
닭백숙
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음식감
[기본음식감]닭 1마리
[보조음식감]파 20g, 깨소금 약간, 마늘 20g, 도마도쪽, 오이쪽, 부루, 홍당무우꽃, 파세리
만드는 방법
1. 닭은 손질하여 깨끗이 씻어놓는다. 파는 토막으로 썰고 마늘은 다진다.
2. 손질한 닭을 파토막, 마늘편과 같이 끓는 물에 넣고 삶는다.
3. 닭고기가 익으면 뼈를 뽑고 큼직큼직하게 토막내여 부루를 깐 접시에 담고 도마도쪽, 오이쪽을 옆에 놓은 다음 홍당무우꽃과 파세리로 장식하여 깨소금을 곁들여 낸다.
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