민족전통료리>백숙, 편육
단고기보쌈편육
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단고기보쌈편육은 단고기보쌈을 썰어서 양념간장과 같이 내는 료리이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]단고기 2kg
[보조음식감]개껍질 300g, 깨소금 2g, 간장 15g, 참기름 5g, 파 20g, 생강 5g, 고추가루 1g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 단고기와 껍질을 삶아서 단고기는 뼈를 뽑고 깨소금, 간장, 파, 생강즙, 고추가루, 후추가루를 두고 무친다.
2. 개껍질을 펴고 무친 단고기를 놓은 다음 껍질물을 조금 붓고 껍질을 덮는다. 이것을 보에 싸서 식힌다.
3. 단고기가 식어 굳어지면 썰어서 그릇에 담고 양념간장과 같이 낸다.
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