민족전통료리>백숙, 편육
소보쌈편육
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소보쌈편육은 소대가리로 보쌈을 만든 다음 편으로 썰어서 초간장과 같이 내는 료리이다.
음식감
(50명분)
[기본음식감]소대가리 1개(13kg), 소혀 1개
[보조음식감]붉은봄무우 1개, 깨소금 3g, 간장 10g, 식초 2g, 파 20g, 마늘 10g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 소대가리는 절반 쪼개여 끓는 물에 데치고 소혀는 껍질을 벗겨 같이 삶는다.
2. 고기가 만문하게 익으면 뼈를 뽑고 소혀를 썰어 둔 다음 파, 마늘, 깨소금, 후추가루를 치고 보에 싸서 식힌다.
3. 보쌈이 굳으면 편으로 썰어 담고 초간장과 같이 낸다.
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