민족전통료리>백숙, 편육
어북편육
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어북편육은 소어북살을 삶아서 양념감을 두고 말아서 식힌 다음 썰어 양념간장과 같이 내는 료리이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]소어북살 1kg
[보조음식감]깨소금 1g, 간장 10g, 파 10g, 마늘 5g, 후추가루 0.5g, 생강 5g
만드는 방법
1. 소어북살(소배살)은 끓는 물에 한번 데치고 다시 끓는 물에 넣어 삶는다.
2. 만문하게 익으면 파, 마늘, 생강즙, 깨소금, 후추가루를 치고 말아서 모양을 잡아 식힌다.
3. 소어북살이 식으면 편으로 썰어 쟁반에 담고 양념간장과 같이 낸다.
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