민족전통료리>
병어회
방문수  : 938
병어회는 병어에 소금을 뿌린 다음 초고추장과 같이 내는 랭료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]병어 500g
[보조음식감]쑥갓 200g, 소금 5g, 초고추장 15g, 참기름 5g, 파 10g, 실고추 0.3g
만드는 방법
1. 병어는 두편으로 갈라 뼈를 뽑고 껍질을 벗겨 칼에 참기름을 바르면서 연필 굵기로 썰어 소금을 뿌린다.
2. 접시에 쑥갓을 펴고 그우에 병어회를 담은 다음 실파와 실고추로 고명하여 초고추장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 조개회
다음료리 : 쏘가리회