민족전통료리>
생선숙회
방문수  : 732
생선숙회는 생선을 얄팍하게 저며서 끓는 물에 데친 다음 양념초고추장을 곁들여내는 랭료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]생선 500g
[보조음식감]미나리(쑥갓) 100g, 감자농마 10g, 양념초고추장 10g, 생강 5g
만드는 방법
1. 생선은 뼈를 뽑고 껍질을 벗겨 얄팍하게 저며서 생강즙을 바르고 감자농마를 묻혀 끓는 물에 데친 다음 찬물에 헹구어낸다.
2. 미나리(또는 쑥갓)는 길지 않게 썰어놓는다.
3. 접시에 미나리(또는 쑥갓)를 펴고 데친 생선을 담아 양념초고추장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 어채
다음료리 : 굴숙회