민족전통료리>
잉어회
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잉어회는 잉어를 얇은 편으로 썰어서 양념초고추장을 곁들여내는 랭료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]잉어(산것) 1마리
[보조음식감]쑥갓 300g, 고추장 20g, 식초 10g, 사탕가루 5g, 파 10g, 마늘 5g, 생강 5g
만드는 방법
1. 산 잉어는 비늘과 꼬리가 상하지 않게 통채로 배를 갈라 내장을 꺼낸다.
2. 손질한 잉어를 두쪽으로 갈라 뼈를 뽑고 비늘과 껍질이 상하지 않게 껍질을 벗겨 3mm 두께의 얇은 편으로 썬다.
3. 잉어살을 뼈우에 놓고 껍질을 덮어 마치 살아있는것처럼 만들어 접시에 담고 쑥갓을 옆에 놓는다.
4. 고추장에 식초, 생강즙, 사탕가루, 파, 마늘을 넣고 양념초고추장을 만들어 같이 낸다.
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