민족전통료리>볶음
홍사면볶음
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홍사면볶음은 밀가루, 고추가루, 메밀가루, 큰새우살을 두고 붉은색의 칼국수를 만든 다음 소고기와 풋고추, 양념즙을 두고 만든 볶음이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]메밀가루 100g, 감자농마 100g, 밀가루 200g, 큰새우 100g
[보조음식감]소고기 50g, 풋고추 50g, 깨소금 3g, 간장 15g, 참기름 10g, 파 20g, 마늘 5g, 고추가루 2g
만드는 방법
1. 밀가루에 고추가루와 메밀가루를 섞어서 걸게 만든 감자농마죽과 다진 큰새우살을 두고 반죽하여 붉은색의 칼국수를 만든다.
2. 풋고추와 소고기는 채로 썰어 볶다가 간장, 다진 파, 마늘을 넣어 즙을 만든다.
3. 즙에 칼국수를 두고 볶아 그릇에 담고 깨소금을 뿌려 낸다.
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