민족전통료리>볶음
소양볶음
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소양볶음은 소양을 파, 마늘 등 양념에 재웠다가 볶은 다음 잣즙을 쳐서 만든 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]소양 300g
[보조음식감]닭알 반알, 소금 2g, 참기름 5g, 파 10g, 마늘 5g, 고추가루 1g, 후추가루 0.5g, 생강 5g, 잣 15g
만드는 방법
1. 소양은 가늘게 썰어 파, 마늘, 고추가루, 생강, 후추가루, 소금에 재운다.
2. 잣은 물을 두고 갈아 남비에 담고 끓여서 잣즙을 만든다.
3. 볶음판에 참기름을 두르고 재운 소양을 살짝 볶은 다음 잣즙을 치고 실닭알로 고명하여 낸다.
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