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돼지고기볶음
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돼지고기볶음은 돼지고기를 얇게 썰어 양념즙에 재웠다가 풋고추를 두고 만든 볶음이다. 돼지고기에 새우젓을 둘 때에는 고추장을 쓰지 않고 고추가루를 넣어 재운다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]돼지고기 300g
[보조음식감]닭알 1알, 풋고추 2개, 깨소금 2g, 간장 10g, 고추장 10g, 참기름 5g, 사탕가루 3g, 파 30g, 마늘 10g, 생강 5g
만드는 방법
1. 간장에 고추장, 사탕가루, 파, 마늘, 생강즙, 깨소금, 참기름을 넣어 양념즙을 만든다.
2. 돼지고기는 얇게 썰어 양념즙을 넣고 재워 볶다가 풋고추(붉은것과 푸른것)를 썰어 둔다.
3. 돼지고기볶음을 그릇에 담고 실파와 닭알로 고명하여 낸다.
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