민족전통료리>
허파전
방문수  : 880
허파전은 허파를 삶아 얇게 저며서 양념에 재운 다음 밀가루를 묻히고 닭알을 씌워 지져낸 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]허파 200g
[보조음식감]밀가루 15g, 닭알 1알, 소금 2g, 초간장 10g, 기름 10g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 허파(소 또는 돼지허파)는 끓는 물에 삶아 얇게 저며서 소금과 후추가루를 쳐서 재운다.
2. 재워놓은 허파에 밀가루를 묻히고 닭알을 씌워 지짐판에 지진다.
3. 허파전을 접시에 담고 초간장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 꿩고기전
다음료리 : 돼지고기전