민족전통료리>
소고기전
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소고기전은 소등심을 얇게 썰어 양념에 재웠다가 밀가루를 묻히고 닭알을 발라 지져낸 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]소등심 500g
[보조음식감]밀가루 20g, 닭알 1알, 깨소금 3g, 간장 10g, 기름 10g, 식초 5g, 파 10g, 마늘 5g, 후추가루 0.5g, 실고추 1g
만드는 방법
1. 소등심(또는 소함박살)은 얇게 썰어 깨소금, 후추가루, 파, 마늘을 넣고 재운다.
2. 양념에 재운 소고기는 밀가루를 묻히고 닭알을 발라 지짐판에 지지면서 실파와 실고추로 고명한다.
3. 소고기전을 접시에 담고 초간장과 같이 낸다.
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