민족전통료리>
밥조개전
방문수  : 302
밥조개전은 밥조개를 편으로 저며서 양념에 재운 다음 밀가루를 묻히고 닭알을 발라 지져낸 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]밥조개 10개
[보조음식감]밀가루 15g, 닭알 1알, 돌버섯 1g, 소금 3g, 간장 10g, 기름 10g, 식초 5g, 파 20g, 마늘 5g, 후추가루 0.5g, 생강 5g, 실고추 1g
만드는 방법
1. 밥조개살은 3~4개의 편으로 저며서 소금, 후추가루, 파, 생강즙으로 재워놓는다.
2. 양념에 재운 밥조개살에 밀가루를 묻히고 닭알을 발라 지짐판에 지진다.
3. 지지면서 실고추, 실파, 실돌버섯으로 고명한 다음 뒤집어놓고 색이 변하지 않게 지져서 접시에 담고 초간장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 생선전
다음료리 : 굴전