민족전통료리>구이
큰새우구이
방문수  : 329
큰새우구이는 새우에 소금과 파를 두고 재웠다가 적쇠에 놓고 구운 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]큰새우 800g
[보조음식감]간장 10g, 파 10g, 마늘 5g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 간장에 파, 마늘, 후추가루를 넣고 양념간장을 만든다.
2. 새우는 수염과 잔발을 잘라서 소금과 파를 두고 재운다.
3. 재워놓은 새우를 적쇠에 놓고 숯불에 서서히 굽는다. 살짝 익으면 접시에 담고 양념간장을 같이 낸다.
목록
이전료리 : 붕어구이
다음료리 : 청어구이