민족전통료리>구이
대합조개구이
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대합조개구이는 대합조개껍질에 대합조개와 소고기, 양념감을 두고 만든 소를 담고 지진 다음 숯불에 구운 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]대합조개껍질 10개, 대합조개살 100g
[보조음식감]소고기 100g, 두부 50g, 닭알 2알, 밀가루 10g, 깨소금 3g, 기름 10g, 참기름 3g, 사탕가루 3g, 파 20g, 마늘 10g
만드는 방법
1. 대합조개껍질은 깨끗이 씻고 대합조개살은 데쳐 잘게 썬 다음 두부와 양념을 넣고 섞는다.
2. 소고기는 다져서 파, 마늘, 참기름, 사탕가루, 깨소금을 넣고 재운 다음 대합조개살에 두고 섞어 소를 만든다.
3. 대합조개껍질에 소를 담고 밀가루를 묻히고 닭알을 발라 지짐판에 지진 다음 숯불에 구워 초간장과 같이 낸다.
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