민족전통료리>구이
병어구이
방문수  : 347
병어구이는 병어에 양념간장을 두고 재웠다가 적쇠에 놓고 구운 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]병어 300g
[보조음식감]간장 10g, 참기름 5g, 사탕가루 2g, 파 10g, 마늘 5g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 생선은 손질하여 2cm 간격으로 칼금을 준다.
2. 간장에 파, 마늘, 사탕가루, 참기름, 후추가루를 넣어 양념간장을 만든다.
3. 병어에 양념간장을 두고 잠간 재웠다가 적쇠에 놓고 숯불에 굽는다.
목록
이전료리 : 숭어구이
다음료리 : 대합조개구이