민족전통료리>구이
숭어구이
방문수  : 542
숭어구이는 숭어에 양념즙을 바르면서 구운 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]숭어 300g
[보조음식감]간장 20g, 참기름 10g, 사탕가루 10g, 파 20g, 마늘 10g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 간장에 탕색, 참기름, 파, 마늘, 후추가루를 넣어 양념즙을 만든다.
2. 숭어는 비늘을 긁고 내장을 꺼낸 다음 2cm 간격으로 칼금을 준다.
3. 숭어에 양념즙을 바르면서 숯불에 구워 색이 곱게 나면서 익으면 낸다.
목록
이전료리 : 마른명태구이
다음료리 : 병어구이