민족전통료리>구이
마른명태구이
방문수  : 275
마른명태구이는 마른명태를 물에 담그었다가 양념장을 바르면서 숯불에 구운 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]마른명태 1kg
[보조음식감]깨소금 2g, 간장 10g, 고추장 5g, 참기름 5g, 사탕가루 3g, 파 20g, 마늘 10g
만드는 방법
1. 간장과 파, 마늘, 고추장, 참기름, 깨소금, 사탕가루를 넣어 양념장을 만든다.
2. 마른명태는 젖은 천에 싸놓았다가 두드려 껍질을 벗기고 뼈를 뽑는다.
3. 마른명태를 물에 잠간 담갔다가 젖은 천을 덮어놓는다. 부드러워지면 양념장을 바르면서 숯불에 구워 썰어서 접시에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 방어구이
다음료리 : 숭어구이