민족전통료리>구이
방어구이
방문수  : 561
방어구이는 방어에 양념간장을 바르면서 숯불에 구운 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]방어 500g
[보조음식감]깨소금 2g, 간장 15g, 참기름 5g, 사탕가루 5g, 파 20g, 마늘 5g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 간장에 다진 파와 마늘, 사탕가루, 후추가루, 깨소금을 넣어 양념간장을 만든다.
2. 방어는 큰 편으로 썰어 칼금을 주고 양념간장을 바르면서 숯불에 굽는다.(작은 방어는 통마리로 굽는다.)
3. 방어를 서서히 구워 색이 노르스름하게 되면서 익으면 접시에 담고 깨소금을 뿌려 낸다.
목록
이전료리 : 물고기구이
다음료리 : 마른명태구이