민족전통료리>구이
뭉치구이
방문수  : 548
뭉치구이는 다진 소고기에 두부와 양념감을 두고 반죽한 다음 둥글넙적하게 빚어 구운 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]소고기 500g
[보조음식감]두부 100g, 깨소금 2g, 간장 20g, 참기름 10g, 파 20g, 마늘 5g, 후추가루 0.5g, 잣가루 5g
만드는 방법
1. 소고기는 보드랍게 다지고 두부는 물을 짜서 부스러뜨려 파, 마늘, 간장, 후추가루, 깨소금, 참기름을 두고 반죽한다.
2. 고기반죽은 둥글넙적하게 빚어 적쇠에 놓고 숯불에 굽는다.
3. 익으면 참기름을 바르고 잣가루를 뿌려 양념간장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 콩팥구이
다음료리 : 소염통구이