민족전통료리>구이
불고기
방문수  : 451
불고기는 소등심을 양념즙에 재웠다가 적쇠에 놓고 구운 료리이다. 불고기는 숯불에 적쇠를 놓고 모여앉아 구워 먹는다고 하여 난로회라고도 하였다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]소등심 1kg
[보조음식감]깨소금 1g, 간장 20g, 참기름 30g, 사탕가루 10g, 식초 10g, 파 20g, 마늘 10g, 후추가루 0.5g, 배 1쪽
만드는 방법
1. 간장에 다진 파, 마늘, 식초, 배즙, 참기름, 후추가루, 사탕가루를 넣어 양념즙을 만든다.
2. 소등심을 얇게 저미여 양념즙을 두고 재워놓는다.
3. 재운 고기는 적쇠에 펴놓고 숯불에 구워 초간장을 찍어먹는다.
목록
이전료리 : 메추리구이
다음료리 : 발통구이