민족전통료리>구이
메추리구이
방문수  : 232
메추리구이는 메추리를 양념에 재웠다가 적쇠에 놓고 구운 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]메추리 5마리
[보조음식감]깨소금 2g, 간장 15g, 참기름 5g, 생강 5g, 파 10g, 마늘 5g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 메추리는 등을 쪼개여 펴고 간장, 파, 마늘, 깨소금, 생강, 후추가루를 두고 재운다.
2. 메추리에 맛이 들면 적쇠에 놓고 구우면서 양념을 발라준다.
3. 고기가 익으면 깨소금을 뿌려 그릇에 담고 양념간장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 참새구이
다음료리 : 불고기