민족전통료리>구이
닭구이
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닭구이는 닭고기에 소금을 뿌리고 물과 기름장을 발라서 구운 료리이다. 물을 바르면서 구워야 마르지 않고 고기가 연하다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]닭 1마리
[보조음식감]깨소금 5g, 간장 30g, 참기름 10g, 파 20g
만드는 방법
1. 간장에 참기름과 파를 넣어 기름장을 만든다.
2. 닭(살진것)은 등을 쪼개여 소금을 뿌리고 물을 바르면서 굽는다. (또는 통마리로 굽는다.) 물이 마르면 또 바르는 방법으로 여러번 바르면서 굽다가 닭고기가 절반이상 익으면 기름장을 발라 굽는다.
3. 닭고기가 익으면 썰어서 깨소금을 뿌리고 접시에 담아 낸다.
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