민족전통료리>구이
꿩불고기
방문수  : 268
꿩불고기는 꿩고기를 양념에 재웠다가 숯불에 구워서 만든 료리이다. 살진 꿩(기름진 꿩)을 고치라고 한다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]꿩고기 600g
[보조음식감]깨소금 2g, 간장 10g, 참기름 10g, 파 20g, 마늘 10g, 후추가루 0.5g, 생강즙 5g, 잣기름 5g
만드는 방법
1. 간장에 파, 마늘, 참기름, 생강즙, 후추가루, 깨소금을 넣어 양념을 만든다.
2. 꿩은 마른채로 털을 뽑고 잔털을 불에 그슬린 다음 뼈를 뽑고 찬물에 담가서 나쁜 맛이 없게 씻고 얇게 저민다.
3. 저민 꿩고기에 양념을 두고 재웠다가 숯불에 구워 접시에 담고 잣가루를 뿌려 낸다.
목록
이전료리 :
다음료리 : 닭구이