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송이버섯찌개
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송이버섯찌개는 송이버섯에 애호박와 된장을 두고 끓여서 만든 밥반찬이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]송이버섯 300g
[보조음식감]애호박 500g, 풋고추 30g, 된장 20g, 고추장 10g, 파 20g, 고추가루 1g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 송이버섯과 애호박은 부채형으로 썰고 풋고추는 송송 썬다.
2. 남비에 애호박을 담은 다음 된장과 고추장을 풀어 넣고 끓인다.
3. 호박이 익으면 송이버섯과 풋고추, 파, 고추가루를 두고 끓여서 찌개그릇에 담아 후추가루를 쳐서 낸다.
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