민족전통료리>국, 탕
꿩고기완자탕
방문수  : 48
음식감
(4명분)
[기본음식감]꿩 1마리
[보조음식감]닭알 1알, 닭알흰자위 1알분, 소금 5g, 간장 5g, 파 10g, 마늘 5g, 후추가루 1g, 실고추 약간
만드는 방법
1. 꿩은 손질하여 뼈를 뽑은 다음 살은 목뼈와 함께 다지고 나머지 뼈로는 국물을 뽑는다. 파와 마늘은 다지고 닭알은 지져 모닭알을 만든다.
2. 다진 꿩고기에 다진 파와 마늘, 소금, 후추가루, 닭알흰자위를 두고 잘 섞어 직경이 2㎝정도 되게 완자를 빚는다.
3. 끓는 국물에 꿩고기완자를 넣고 끓이다가 떠오르면 간장과 소금으로 간을 맞추고 그릇에 담은 다음 모닭알과 실고추를 띄워 낸다.
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