민족전통료리>국, 탕
대구국
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대구국은 소고기와 무우를 끓이다가 대구를 넣어 끓인 국이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]대구 400g
[보조음식감]소고기 100g, 속쌀뜨물 1.5kg, 무우 200g, 미나리 50g, 잔파 50g, 된장 5g, 고추장 20g
만드는 방법
1. 소고기와 무우는 납작하게 썰어 속쌀뜨물에 두고 끓이다가 거품을 걷어낸 다음 고추장과 된장을 풀어둔다.
2. 대구는 토막으로 썰어 국남비에 두고 끓이다가 거의 익었을 때에 잘게 썬 미나리와 잔파를 둔다.
3. 고기가 익으면 그릇에 담고 실파를 뿌려 낸다.
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