민족전통료리>국, 탕
순채탕
방문수  : 337
순채탕은 데친 순채와 붕어를 넣고 끓인 탕이다. 순채는 련못에 돋아나는 여러해살이풀인데 이른봄에 뜯어서 쓴다.
음식감
(1명분)
[기본음식감]순채 100g
[보조음식감]붕어 500g, 깨소금 3g, 간장 20g, 식초 5g, 파 10g, 고추가루 2g
만드는 방법
1. 순채는 데쳐서 물에 우리고 붕어는 토막으로 썰어 식초를 뿌려서 재워놓는다.
2. 붕어와 순채를 끓는 물에 넣고 끓이다가 익으면 간장과 고추가루를 쳐서 그릇에 담고 파와 깨소금을 뿌려 낸다.
목록
이전료리 : 동과탕
다음료리 : 섭조개국