민족전통료리>국, 탕
참나무버섯국
방문수  : 340
참나무버섯국은 소고기를 볶다가 데친 참나무버섯과 풋고추를 두고 끓인 국이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]참나무버섯 200g
[보조음식감]소고기 50g, 풋배추 100g, 풋고추 30g, 소금 2g, 간장 5g, 된장 5g, 기름 5g, 국물 300g
만드는 방법
1. 참나무버섯(생것)은 4쪽으로 썰어 데치고 소고기는 같은 크기로 얇게 썬다. 풋배추는 데쳐 썰고 풋고추는 송송 썬다.
2. 가마에 기름을 두르고 소고기를 볶다가 버섯을 둔 다음 국물을 붓고 끓인다.
3. 고기가 익으면 풋배추와 풋고추, 된장을 두고 잠간 끓인 다음 간장과 소금을 쳐서 국그릇에 담아 낸다.
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