민족전통료리>국, 탕
참치탕
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참치탕은 참치를 양념에 재웠다가 볶은 다음 더운물을 부어 끓인 탕이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]참치 1kg
[보조음식감]소금 5g, 간장 10g, 참기름 5g, 파 15g, 풋고추 20g, 생강 5g, 들깨잎 5g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 참치를 토막으로 썰어 풋고추, 참기름, 간장, 파, 생강, 소금을 두고 재운다.
2. 재운 참치를 가마에 넣고 약한 불에서 볶다가 더운물을 두고 센 불에서 끓인다.
3. 참치가 익으면 간을 맞추어 탕그릇에 담고 들깨잎을 뿌려 낸다.
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