민족전통료리>국, 탕
두부탕
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두부탕은 돼지고기와 참나무버섯을 볶다가 더운물을 붓고 끓인 다음 두부를 넣어 만든 탕이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]두부 400g
[보조음식감]돼지고기 100g, 참나무버섯 50g, 양파 30g, 풋고추 30g, 간장 5g, 고추장 20g, 기름 10g, 파 20g, 마늘 10g
만드는 방법
1. 두부는 깍두기모양으로 썰고 돼지고기와 버섯, 양파는 나박형으로 썬다.
2. 남비에 기름을 두르고 돼지고기와 양파, 참나무버섯을 볶다가 더운물을 붓고 끓인다.
3. 고기가 익으면 고추장과 간장을 두고 송송 썬 풋고추와 두부를 넣는다. 다시 끓으면 파와 마늘을 쳐서 토기그릇 같은데 담아 낸다.
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