민족전통료리>국, 탕
접시꽃된장국
방문수  : 353
접시꽃된장국은 데친 접시꽃순에 된장을 두고 끓인 국이다.
음식감
(1명분)
[기본음식감]접시꽃순 150g, 된장 10g
[보조음식감]돼지고기 50g, 소금 5g, 파 10g, 풋고추 20g, 후추가루 0.2g
만드는 방법
1. 돼지고기는 잘게 썰어 남비에 담고 더운물을 부어 끓인다.
2. 접시꽃순은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군 다음 물을 짜서 국남비에 넣고 된장을 풀어 둔다.
3. 장국이 끓으면 송송 썬 풋고추와 파를 두고 소금으로 간을 맞춰서 국그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 혼돈국
다음료리 : 두부탕