민족전통료리>국, 탕
혼돈국
방문수  : 640
혼돈국은 닭고기국물에 혼돈을 넣고 끓인 국이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]밀가루 300g, 돼지고기 200g, 닭고기 150g, 양배추 150g, 록두나물 30g
[보조음식감]부추 60g, 닭알 1알, 소금 5g, 간장 15g, 참기름 5g, 파 20g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 돼지고기는 다지고 양배추와 록두나물은 데쳐 다져서 부추, 파, 참기름, 소금, 간장, 후추가루를 넣고 혼돈소를 만든다.
2. 밀가루는 소금물로 반죽하여 혼돈소를 넣고 혼돈을 빚는다. 닭고기는 삶아서 국물을 만들고 고기는 찢는다.
3. 닭국물에 혼돈을 넣고 삶는다. 익으면 국그릇에 5~7개씩 담고 닭고기를 얹은 다음 모닭알을 띄우거나 생닭알을 풀어 둔 국물을 부어낸다.
목록
이전료리 :
다음료리 : 접시꽃된장국