민족전통료리>
메추리찜
방문수  : 179
메추리찜은 메추리를 양념한 다음 고기소를 넣고 찐 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]메추리 5마리
[보조음식감]소고기 300g, 미나리 50g, 참나무버섯 50g, 파 50g, 깨소금 3g, 간장 20g, 참기름 10g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 메추리는 다리와 목을 잘라버리고 깨소금과 후추가루를 뿌린다.
2. 소고기는 다져서 미나리, 참나무버섯, 참대순, 파, 깨소금, 간장, 참기름, 후추가루를 넣고 고기소를 만든다.
3. 메추리배속에 고기소를 넣고 찐다. 익으면 절반씩 쪼개여 그릇에 담고 양념간장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 닭곰
다음료리 : 게사니찜