민족전통료리>
닭찜
방문수  : 136
닭찜은 닭고기에 파를 넣고 찐 다음 버섯에 감자농마와 닭알을 두고 만든 즙을 씌워서 찐 료리이다. 닭찜은 풍요한 가을철음식에서 중요한 자리를 차지한다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]닭고기 500g
[보조음식감]감자농마 5g, 닭알 1알, 참나무버섯 5개, 검은버섯 5개, 돌버섯 5개, 소금 3g, 참기름 3g, 파 20g, 생강 3g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 닭고기에 파(흰부분)를 넣고 찐 다음 뼈를 뽑고 굵게 찢어 양념하여 그릇에 담는다.
2. 버섯은 부채모양으로 썰어 국물에 넣고 소금, 후추가루, 생강즙을 두고 끓인다.
3. 버섯에 맛이 들면 감자농마와 닭알을 풀어 둔 다음 닭고기그릇에 씌우고 잠간 쪄서 낸다.
목록
이전료리 : 병아리찜
다음료리 : 닭곰