민족전통료리>
병아리찜
방문수  : 140
병아리찜은 병아리배속에 파와 마늘, 부추, 밀가루, 된장을 두고 만든 양념즙을 발라 찐 료리이다.
음식감
(1명분)
[기본음식감]병아리 1마리
[보조음식감]밀가루 5g, 간장 10g, 된장 5g, 참기름 10g, 사탕가루 5g, 파 10g, 마늘 5g, 후추가루 0.5g, 생강 5g, 조피 1g, 부추 10g, 차조기잎 1잎
만드는 방법
1. 간장에 파, 마늘, 참기름, 생강, 후추가루, 조피, 부추, 차조기잎, 사탕가루, 밀가루, 된장을 넣고 버무려 양념즙을 만든다.
2. 병아리배속에 양념즙을 발라 그릇에 담고 쪄서 익으면 통마리로 낸다.
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