민족전통료리>
가지선
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가지선은 데친 가지에 소를 넣은 다음 양념간장을 두고 끓인 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]가지 500g
[보조음식감]소고기 200g, 참나무버섯 20g, 돌버섯 10g, 닭알 1알, 간장 10g, 깨소금 5g, 참기름 5g, 파 10g, 마늘 5g, 후추가루 0.3g, 잣 3g, 실고추 0.5g
만드는 방법
1. 가지는 연한것으로 골라 중간에 칼집을 주고 끓는 물에 데친다.
2. 간장에 파, 마늘, 깨소금, 참기름, 후추가루를 넣어 양념간장을 만든다.
3. 소고기는 다지고 참나무버섯과 돌버섯은 가늘게 썰어 섞어서 양념간장을 두고 소를 만든다.
4. 가지에 소를 넣어 남비에 담고 양념간장에 물을 타서 자박자박하게 부은 다음 실닭알, 실고추, 잣으로 고명하여 끓여서 맛이 들면 낸다.
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