민족전통료리>
배추찜
방문수  : 101
배추찜은 배추를 데친 다음 국물과 새우를 넣고 끓인 료리이다.
음식감
(1명분)
[기본음식감]어린 배추 200g
[보조음식감]마른잔새우 50g, 소금 5g, 참기름 2g, 양파 20g, 실고추 0.3g, 국물 500g
만드는 방법
1. 국물에 마른잔새우살과 채로 썬 양파를 두고 끓여 맛이 들면 소금으로 간을 한다.
2. 어린 배추는 파랗게 데쳐서 남비에 담고 국물과 새우를 넣어 약한 불에서 끓인다.
3. 배추가 색이 변하기전에 실고추를 뿌리고 참기름을 쳐서 낸다.
목록
이전료리 : 마찜
다음료리 : 순무우찜