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민족전통료리>찜
황란찜은 흰자위와 노란자위를 따로 갈라 풀어놓고 다진 닭고기, 참나무버섯, 깨소금, 파, 마늘을 섞은 다음 찐 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]닭알 5알
[보조음식감]닭고기 100g, 참나무버섯 50g, 대추 10g, 은행 10g, 잣 3g, 깨소금 3g, 참기름 3g, 파 10g, 마늘 5g, 실고추 0.3g
만드는 방법
1.
닭알은 흰자위와 노란자위를 따로 갈라 풀어놓고 다진 닭고기, 참나무버섯, 깨소금, 파, 마늘을 섞는다.
2.
대추는 두쪽으로 갈라 씨를 뽑고 은행은 닦아서 껍질을 벗긴다.
3.
그릇에 참기름을 바르고 닭알노란자위를 담아서 5분정도 찐 다음 대추, 은행, 잣, 실파, 실고추, 실참나무버섯을 뿌린다. 그우에 닭알흰자위를 두고 실고추로 고명하여 다시 쪄서 썰어 접시에 담아낸다.