민족전통료리>
배추김치찜
방문수  : 90
배추김치찜은 배추김치갈피에 닭고기와 새우를 넣은 다음 새우물을 두고 찐 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]배추김치 1통
[보조음식감]닭 반마리, 마른새우 30g, 깨소금 2g, 파 10g, 실고추 0.3g
만드는 방법
1. 배추는 짜지 않게 김치를 담갔다가 시지 않게 익혀 소를 털어버리고 끝을 자른다.
2. 살찐 닭은 뼈를 뽑고 버들잎모양으로 저며서 깨소금과 파를 넣어 재운다. 마른새우는 껍질을 벗겨 닭뼈와 같이 물을 조금 붓고 끓여 새우물을 만든다.
3. 닭고기와 새우를 배추김치갈피에 넣고 그우에도 드문드문 뿌린 다음 새우물을 치고 실고추로 고명하여 쪄서 연하게 익으면 썰어 낸다.
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