민족전통료리>
팔보두부찜
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팔보두부찜은 두부에 돼지고기, 참나무버섯, 참대순, 양파, 풋고추, 홍당무우, 분탕으로 만든 소를 넣고 데친 미나리로 묶어서 찐 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]두부 800g
[보조음식감]돼지고기 50g, 분탕 10g, 참나무버섯 40g, 미나리 30g, 참대순 50g, 홍당무우 30g, 감자농마 5g, 간장 10g, 소금 5g, 기름 10g, 파 20g, 마늘 5g, 풋고추 30g, 양파 40g, 후추가루 0.5g, 국물 200g
만드는 방법
1. 두부는 두툼한 편으로 썰어 기름에 노랗게 지져서 한쪽으로 칼끝을 넣어 주머니를 만든다.
2. 돼지고기, 참나무버섯, 참대순, 양파, 풋고추, 홍당무우는 채로 썰어 양념을 넣고 볶은 다음 분탕을 삶아 잘라 두고 소를 만든다.
3. 두부에 소를 넣고 데친 미나리로 묶어서 남비에 담고 국물을 부은 다음 나머지 소를 그우에 뿌린다. 끓을 때에 물감자농마를 걸지 않을 정도로 두어서 낸다.
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