민족전통료리>
송이버섯찜
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송이버섯찜은 송이버섯에 밀가루를 뿌리고 소고기를 넣은 다음 양념간장을 쳐서 찐 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]송이버섯 300g
[보조음식감]소고기 200g, 밀가루 10g, 닭알 2알, 잣 10g, 간장 20g, 깨소금 2g, 참기름 5g, 파 10g
만드는 방법
1. 간장에 파, 깨소금, 참기름을 넣어 양념간장을 만든다.
2. 송이버섯은 한쪽 끝이 붙게 쪼개놓고 소고기는 다져서 양념간장에 재운다.
3. 송이버섯속에 밀가루를 뿌리고 소고기를 넣어 그릇에 담은 다음 양념간장을 치고 실닭알과 잣으로 고명하여 찐다. 익으면 양념간장과 같이 낸다.
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