민족전통료리>
보가지찜
방문수  : 525
보가지찜은 보가지에 간장, 소금, 후추가루를 두고 재웠다가 찐 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]보가지 500g
[보조음식감]닭알지짐 1장, 미나리 20g, 소금 3g, 간장 10g, 파 20g, 마늘 5g, 후추가루 0.3g, 실고추 0.3g
만드는 방법
1. 보가지(하돈)는 손질하여 드문드문 칼금을 주고 간장, 소금, 후추가루를 두고 재운다.
2. 미나리, 파, 닭알지짐은 채로 썬다.
3. 재운 보가지를 쪄서 거의 익으면 그우에 미나리, 파, 실고추, 닭알지짐을 뿌리고 다시 쪄서 낸다.
목록
이전료리 : 잉어청주찜
다음료리 : 송이버섯찜