민족전통료리>
잉어청주찜
방문수  : 353
잉어청주찜은 잉어에 청주를 붓고 끓인 다음 양념초장과 같이 내는 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]잉어 1kg, 청주 200g
[보조음식감]고추장 10g, 간장 10g, 참기름 3g, 사탕가루 3g, 식초 5g, 파 10g, 마늘 5g, 참깨 1g
만드는 방법
1. 간장에 다진 파와 마늘, 고추장, 참기름, 식초, 사탕가루, 닦은 참깨를 두고 양념초장을 만든다.
2. 잉어는 손질하여 비늘을 긁지 말고 가마에 넣고 청주에 물을 타서 잉어가 잠기게 붓고 끓인다.
3. 잉어가 익으면 껍질을 벗겨 뼈를 뽑고 접시에 담아서 양념초장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 해삼찜
다음료리 : 보가지찜