민족전통료리>
해삼찜
방문수  : 89
해삼찜은 불군 해삼을 소금양념물에 끓인 다음 고기소를 넣고 찐 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]해삼 5개
[보조음식감]꿩고기 300g, 밀가루 5g, 참나무버섯 50g, 송이버섯 50g, 돌버섯 5g, 깨소금 2g, 간장 20g, 참기름 10g, 파 30g, 마늘 5g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 불군 해삼은 소금양념물에 끓여서 맛이 들면 물기를 닦는다.
2. 다진 꿩고기에 참나무버섯, 송이버섯, 돌버섯을 가늘게 썰어두고 파, 마늘, 후추가루, 깨소금, 간장을 넣어 고기소를 만든다.
3. 해삼속에 고기소를 가득 넣고 실로 묶어 찐 다음 썰어서 접시에 담고 양념간장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 참치찜
다음료리 : 잉어청주찜