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민족전통료리>찜
오리찜은 오리에 조피와 생강을 넣고 찐 다음 편으로 썰어 참나무버섯과 참대순을 넣고 찐 료리이다. 여러가지 향신음식감들로 오리고기의 비린내를 없애야 오리찜을 잘 만들수 있다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]오리 1마리
[보조음식감]마른참나무버섯 10g, 참대순 30g, 깨소금 2g, 간장 10g, 파 20g, 마늘 10g, 후추가루 0.5g, 생강 5g, 조피 2g, 실고추 0.5g
만드는 방법
1.
오리는 조피와 생강을 배속에 넣고 소금을 발라 찐 다음 뼈를 뽑고 편으로 썬다.
2.
참나무버섯과 참대순은 양념물에 삶아 편으로 썬다.
3.
오리고기편사이에 참나무버섯과 참대순을 끼우면서 우묵한 그릇에 담고 찐 다음 찔 때 나온 즙에 깨소금, 간장, 파, 마늘, 후추가루, 실고추를 섞어 친 다음 다시 잠간 쪄서 그릇에 엎어 쏟아 낸다.