민족전통료리>
소양찜
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소양찜은 소양에 생강과 조피를 넣어 찐 다음 양념감을 두고 무친 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]소양 300g
[보조음식감]간장 15g, 깨소금 3g, 참기름 5g, 파 20g, 마늘 5g, 후추가루 0.3g, 생강 10g, 조피 2g, 실고추 0.3g, 실닭알 5g
만드는 방법
1. 소양은 끓는 물에 데치고 껍질을 벗겨 희게 만든 다음 한소끔 삶아 네모나게 썬다.
2. 썰어놓은 소양에 생강과 조피를 넣고 쪄서 익으면 생강과 조피는 버린다.
3. 소양에 간장, 깨소금, 참기름, 파, 마늘, 후추가루를 두고 무쳐 그릇에 담고 실고추로 고명한 다음 다시 잠간 쪄서 실닭알로 고명하여 낸다.
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