민족전통료리>
닭인삼찜
방문수  : 40486
닭인삼찜은 닭배속에 인삼과 찹쌀을 넣고 김에 쪄 익힌 료리이다. 허약자들에게 매우 좋은 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]닭 1마리, 인삼 30g
[보조음식감]찹쌀 50g, 소금 5g
만드는 방법
1. 닭에 소금을 뿌려 재워놓고 찹쌀은 불쿤다.
2. 닭배속에 인삼과 찹쌀을 넣고 찐다. 햇닭인 경우에는 찹쌀을 쪄서 넣는다.
3. 닭고기가 익으면 토막으로 썰어 접시에 담고 그옆에 찹쌀 익은것과 납작납작하게 썬 인삼을 놓는다. 찔때 나온 즙은 닭토막우에 친다.
목록
이전료리 :
다음료리 : 오리찜