단음식, 음료>현대음료
귤즙
방문수  : 137
귤즙은 귤쪽에 물을 넣고 갈아서 사탕가루를 두고 만든 음료이다.
음식감
[기본음식감]귤 2kg
[보조음식감]사탕가루 50g
만드는 방법
1. 귤을 깨끗이 씻어 소독한 다음 껍질을 벗기고 귤쪽에 붙어있는 섬유질을 말끔히 없앤다.
2. 귤쪽을 끓여 식힌 물 500ml와 함께 과일분쇄기에 넣고 갈아 즙을 낸 다음 사탕가루를 풀어두고 채로 밭아 찬곳에 보관하였다가 유리잔에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 다래즙
다음료리 : 사과즙