단음식, 음료>현대음료
쵸콜레트아이스크림
방문수  : 530
쵸콜레트아이스크림은 아이스크림에 쵸콜레트와 우유로 만든 쵸콜레트즙을 치고 쵸콜레트쪼각을 뿌려낸 음료이다.
음식감
[기본음식감]쵸콜레트 120g, 우유 1L, 사탕가루 200g, 찹쌀가루 25g, 빠다 10g, 닭알 2알
[보조음식감]
만드는 방법
1. 쵸콜레트 80g은 우유 80ml와 함께 남비에 넣고 녹여 초콜레트즙을 만들고 나머지는 잘게 깎아놓는다. 닭알은 까서 잘 풀어놓는다.
2. 남비에 우유, 빠다, 사탕가루를 담고 끓이다가 찹쌀가루를 물 150ml에 풀어 조금씩 넣으면서 약한 불에서 30분정도 끓여 죽을 만든다.
3. 죽이 50℃정도로 식으면 닭알물을 채로 밭아 넣고 고루 풀어 20℃로 식힌다. 이것을 크림제조기에 넣고 15분정도 얼구어 아이스크림잔에 150g씩 담은 다음 쵸콜레트즙 15g을 치고 잘게 깎아놓았던 쵸콜레트쪼각을 뿌려 낸다.
목록
이전료리 : 커피아이스크림
다음료리 :